`·.¸¸.·¯`··._.· (منتديات جيتارو) `·.¸¸.·¯`··._.·


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكــه الشوكولاته بالفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gladiator
مشرف الترحيب والتهانى


ذكر
عدد الرسائل : 331
العمر : 25
الموقع : ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌٌ ٌ ٌ ٌ ٌ قـلــــــ،،،ـــــب ،، حبيبـــــ،،،،ــــى ٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ ٌ
العمل/الترفيه : بحب اللف ولا البنات
المزاج : اخر حاجة
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

مُساهمةموضوع: كيكــه الشوكولاته بالفراوله   الإثنين 2 يونيو 2008 - 18:59

][ آلمقاديــــر ][
الكعكة :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب لبن زبادي مصفى
4/1 كيلو فراولة منظفة

طريقة التحضير :

- سخني الفرن إلى درجة 350
- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن
- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة
- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).
- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً
- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة

التغطية :

- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي
- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
- زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة....


واللى هتعملها تجيب ليا حته


وبالهنا والشفا


_________________
(¯`·._.·""( gladiator )""·._.·´¯)


حنيني وأشواقي تحملني إليك.. حبي وغرامي

يدفعاني نحوك

وكلماتك ومشاعرك تجعلاني أتمسك بك

فلا تظن مجرد ظن أنني سأبتعد عنك

كيف للإنسان أن يبتعد عن روحه عن جسده وحبه

كيف لي أن ابتعد أن أتخلى عن عمري وحلمي

وأحاسيسي تجاهك

كيف لي أن اترك أغلى ما املك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.farfish.com
سندريلا
مشرفة العنايه بالبشره والجسم


انثى
عدد الرسائل : 238
العمر : 29
الموقع : www.g31r.mam9.com
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكــه الشوكولاته بالفراوله   السبت 7 يونيو 2008 - 22:59

شكلة كيكة لذيذة اوىىىى اشكرك اخى على مجهودك
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا**K
عازف ماسى


انثى
عدد الرسائل : 991
العمر : 25
الموقع : جيتاروو
العمل/الترفيه : حــب
المزاج : تمامووووو
الحاله النفسيه :
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكــه الشوكولاته بالفراوله   الثلاثاء 10 يونيو 2008 - 6:29


مشكـــــور عــــلى الـــــمـوضوع يــــا عــــثــــل تـــــحــــيـأتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكــه الشوكولاته بالفراوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.· (منتديات جيتارو) `·.¸¸.·¯`··._.· :: **----°¨¨™¤¦قسم عالم حوا¦¤™¨¨°-----** :: حواء والمطبخ-
انتقل الى: